Г

Мария Мосиевич
Черные дыры за занавесками
Говорят это погибшие планеты
Размазанный город огнями разноцветными фресками
Уснувшей на время стройки синьорабуонаротти Пьета
Залежавшаяся газета числа стодвадцатьпятого
Красивым овалом обувная ложка мерцает
Тонкими носами иисусовыми на обоях эльгрековский Прада
Окурков скопление как в одной плохой книжке чашей Грааля
Холодильник изящным белым параллелепипедом
Угол скатерти вытертой безнадежно серенький
Там где-то рядом с входом и далеко от выхода
Расстелила зубные дроби и углы косые Герника