Требуется человек

Владислав Копацкий
Человеку нужен человек.
А для чего? Чтоб закричать, проснутся.
К душе и суматохе прикоснутся.
Попасть из океана в русло рек, и со своей судьбой не разминутся.

Человеку нужен человек.
В дождь проливной и в ливне звездопада.
Где больше ничего уже не надо.
А дальше, как в пространстве вязнет бег, и возникает новая преграда.

Человеку нужен человек.
Чем дальше вверх, суровей жизни холод.
Не стар ещё, но, ты уже не молод.
И у тебя в ладонях тает снег, из сотни лезвий, тысячи иголок.

Человеку нужен человек.
С последних сил, устать и оглянутся.
Чтоб, пожелать, когда-нибудь вернуться.
Открыв глаза под тяжестями век, так просто человеку улыбнутся.
Ты рядом, значит тоже человек.


Фото: картинки фракталы