Рыжее чудо

Нина Горячёва
Со мной на диване собака,
Свернувшись в калачик, лежит.
И ждёт лишь хозяйского знака:
«Гулять!» – И она побежит…
 
Гулянье для Весты – награда,
Доверчиво смотрит в глаза,
На ручках, счастливая, рада,
С улыбкой мне щёки лизать.
 
Ах, Весточка, милая Веста,
Пушистое чудо моё!
Тебе не сидится на месте –
Свободное в доме житьё!

Захочешь – лежишь на кровати,
Вот в кресле под плед забралась…
С глазами хитрющими, кстати:
«Я с кошкой твоей подралась!»
 
В углу я прижала плутовку –
Сожрала она колбасу!
В загривок вцепившись неловко,
Немного её потрясу, 


Чтоб кошка-негодница знала:
Нельзя колбасу воровать!
Ишь, злобно хвостом завиляла,
Шипя, улеглась под кровать.
 
Любимая Весточка наша,
Скорее тащи поводок,
Пойдём, погуляем по пляжу,
Мой маленький верный дружок!