К картине А. Угланова Пробуждение

Белый Филин
Переполнена чаша небесная,
Словно мёд разливается Свет,
Сила Божия, сила вешняя
Утверждает над миром рассвет.
Солнце всходит над лесом заснеженным,
Над бескрайнею древней тайгой,
Распускается Радость безбрежная
Над Родимою Русской Землей.
Воскрешают лучи светозарные,
Возвещают - Окончился сон!
И звучит песнь Любви БЛАГОдатная,
Над простором звенит серебром.
Просыпайтесь, коренья могучие!
Время соку бурлить и кипеть,
Чтобы новое, чтобы лучшее
Оживить, возродить, отогреть!
Златом светят чертоги небесные,
Истекает на Землю нектар,
И летят нескончаемо вестники,
И несут нам Божественный Дар.
Лёд расколется и расплавится,
И ручьями вода потечёт,
Всё, что было землею впитается,
Новой жизнью над миром взойдёт.
Просыпайся, Медведь-Батюшка!
Самый древний лесной богатырь,
Протянулась над Родиной радуга
Сотней тысяч сияющих крыл!

Пробуждение - Освящение!
В глубину наших Душ и Сердец
Свет  Любви, Огонь возрождения
Направляет Небесный Творец!