Дело не в планах, а в нас самих

Александр Дозорный
Планировать свой день? Не надо,не смешите,
Всегда пойдёт не так, а поперёк,
Случайных неприятностей не ждите -
Вас не спросив, шагнут через порог.

Другое дело - быть к всему готовым,
Собраться с силами, все нервы в кулаке.
Сюрпризы будут, это нам не ново,
Но главное, их встретить налегке.

Непредсказуемы судьбы твоей решенья,
Все планы лишь прикидки, камуфляж,
Бывает, что судьба решается мгновеньем,
Тогда не стоит поднимать ажиотаж.

И вся патетика о планах и свершеньях
Обычною окажется туфтой,
Политика не вяжется с мгновеньем,
Такой вот вывод делаю простой.

Живи, пока живётся, делай дело,
А в будущем - кому как повезёт,
От планов можешь отказаться смело,
Не в них изюминка, а как судьба сочтёт.