Анатолию Харькову в день рождения

Борис Прахов
Апрель приходит без предупрежденья,
Как птичий гомон в тишину двора,
Чтобы тебя поздравить с днём рожденья
И чуть согреть продрогшие ветра.

Московский сквер просохшие дорожки
Перед тобой с любовью расстелил,
Как жаль, ко дню рождения немножко
Раскрыться почкам не хватило сил!

А солнечные зайчики-нахалы
Пригрелись в уголках нестрогих глаз…
И льёт апрель шампанское в бокалы!
Пусть льёт ещё, хотя б полсотни раз!

Весна пьянит до головокруженья,
Хмельной апрель слегка горчит на вкус...
Любви! Здоровья! Счастья!
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
И... «буйства глаз и половодья чувств»*!
----------------------------------------
* - Сергей Есенин