Вот и въехали-Апрель...

Ирина Боговина
      ***
Вот и въехали-Апрель...
Мило вскинув пришлых взглядом,
Без фанфар, речей с надсадом,
Семенит ожившим садом,
Открывает связкой дверь,
Соскочившую с петель,
Где ломились буря, зверь,
С моря натиском, блокадой...
Дверь ведет на берег, к солнцу,
В лето, к морю и цветам,
Где от радуг в небе кольца,
Где привольно парусам...
Крик где чаек,шум прибоя,
Ветер, волны свищут, воя,
Где звучит веселье, смех,
Райский миг один на всех...
В лодке можно полежать,
Под лучом балуя спинку,
Глядя в небо помечтать,
Теребя в зубах травинку...
Разве много нам, скажи,
Беззаботных дней осталось?
Отдохни с часок в глуши,
Прогони души усталость...
Берег пуст...здесь никого...
Гребни гривой белой машут,
Глухо волны стонут, пляшут,
Вечно ждут, зовут кого...
Зеброй желтою песочек,
Как бархан, коврами лег,
К бережку примкнул лесочек,
Хатка, сети, сена стог...
Воздух свеж здесь, первобытный,
Наполняет ветер грудь,
Птичкам гость я любопытный-
Ходят парами взглянуть...
Чудно наше здесь свиданье,
Вдруг, в апреле, невзначай...
Хлеб крошу им в знак вниманья,
Пью из термоса свой чай...
Обострилось обонянье,
Запах,звуки мирозданья,
Поглощались беды с горем,
Медитируя над морем...
Радость чувствуя тепла,
Благодать в сомлевшем теле,
Позабыв про все дела,
Кайфовал, как Бог, в Апреле...

         ***