Дума коробейника

Виктор Вендин
Иду на рынок... Мне очень стыдно,
Что снова должен торговать,
Поверьте, мне до слез обидно
Торговлей хлеб свой добывать.
Свой хлеб , без масла, без икорки черной,
Хотя торгую всем, что попадет...
Порою хочется все бросить к черту,
Об этом думаю все ночи напролет,
А утром лишь рассвет забелит
Мое окно, встаю в бреду,
Как легендарный инженер Забелин
На рынок я опять бреду.
Что ж теперь я буду стоить,
Коль участь такова дана?
Я ж инженер и мог бы строить
Многоэтажные дома,
Построить мог бы трубопровод
Или роскошные дворцы,
Когда б для этого мне дали б повод
Всей жизни нынешней "творцы".
Но не дадут, они с усмешкой
Глядят на нас, как мы живем,
Стремимся выжить безуспешно
И целым обществом гнием.
Для них мы скот. сплошное быдло,
Иначе нас им не назвать,
И как бы не было б обидно,
Опять придется торговать. 

                Инженер Забелин-герой фильма "Кремлевские куранты".


    1996 г.  Виктор Вендин.