Лебеди

Виктор Сухарев
Утром приморозило, и вётла
Вмёрзли там, где днём была вода.
Лебеди, устав от перелёта,
Жмутся к ним, ломая кромку льда.

У весны такая есть привычка
В марте притворится вдруг зимой.
Но когда ей снится щебет птичий,
Тянет перелётных птиц домой.

Лебеди, вы тоже гнёзда вьёте,
Только в вас любовь всегда верней.
Оттого в обратном перелёте
Дома раньше всех на много дней.

Так и мы… Как после перелёта.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Сколько в жизни было поворотов,
Чтобы в ней нам стало по пути.

На пруду две белокрылых птицы -
Ангелы любви среди людей.
Надо мною вётелка слезится,
Я любуюсь парой лебедей.

7.04.2017