Прогулки во сне. Никто

Татьяна Фортэ
Моя улица... Солнечный день -
Краски лета ярче обычного...
Я домой иду - шоколад ем,
Только вкус мне его безразличен.
Вокруг люди, но я одна...
Ощущаю сердцем и кожей -
Из-под воли чужой должна
Я уйти... И меня это гложет.
Кто-то тело моё ведёт
В ярко-красном коротком платье,
Кто-то делает мною ход -
Я пытаюсь разжать объятия.
В голове только мысль одна -
Нужно выйти из-под контроля
Всей игры... Что придумана
Кем-то хищным... Не зная пароля,
Всё равно не сдаюсь - иду...
Он не друг мне и не противник...
ОН - НИКТО! Я во сне, как в бреду
Ищу выход, ему не противясь.
Предо мною бездонный ров -
Не широкий - смогу перепрыгнуть -
Только сразу - без лишних слов
Я срываюсь вниз - только б выжить...
Я на дне - во мне страха нет
И пройти-то совсем немного,
Впереди снова солнечный свет
И прямая к СЕБЕ дорога.
Я как будто и вовсе не сплю -
Ситуация подо мною,
Я игру сама поведу -
Шах и мат я ему устрою...




07.04.2017г.