Женаты все. Я упустила миг

Соловьёва
Быт пахнет горьким кофе и корицей,
Шампунем, ванной, кремом, светом книг.
Хотела я отчаянно влюбиться,-
Женаты все. Я упустила миг.

Зачем я развелась? - Я не жалею.
Ошиблась я. Непоправимо так.
Пускай Земля украсится шалфеем.
Пускай ещё упругим будет шаг.

Вновь выглянул подснежник из - под снега.
Трещит сухой валежник под ногой.
Кому теперь я стану «альтер эго» -
Я  из любви - изгнанница. Изгой.

Я, видно, по характеру - не Геба,-
И порвалась супружеская нить.
Что остаётся мне? - Глядеть на Небо
И тысячу оттенков находить!!!