Школа выживания

Борис Цветков
Мои учителя: жизнь и театр,
когда на сцене появляется актёр,
я чувствую прикосновенье мантр*,
и разгорается в душе моей костёр.
 
И моментально погружаясь в действо,
будь классика иль современный ход,
я понимаю – это лицедейство,
но временами забываюсь от невзгод.

И в храм искусства под названием «Театр»,
меня влечёт радушия приём,
театр – это тот же психиатр,
что лечит души с незапамятных времён.

А окунувшись в жизнь после спектакля,
я понимаю, что действительность грубей,
и пусть не сразу,... исподволь,... по капле,
но становлюсь немножечко умней…



__________________________________
* мантра - заклинание, средство передачи мысли.