Набережная. Наша навигация

Валерий Литвинов
Втянешь носом запах краски...
На матросов энергичных
Не посмотришь, полюбуешься:
Красят тщательно, старательно
Иллюминаторовы глазки.
Краска глянцем как яичко.
Задышала пристань, плющится.
Якорь верно (обязательно!)
Зачищался в блеск наждачкой.
Новь и навь, и навигация.
С пароходиком подружимся.
Мне с тобою занимательно
По реке импровизацией.

Апрель 2017