О, как я проклинал почти что ад...

Дурнев Д.
О, как я проклинал почти что ад,
Куда манили калачом, грозили взбучкой!
Где яблоки антоновки и смрад,
Таившейся в кустах компостной кучи.

Там руки, даже ноги нарасхват:
Беги, тащи воды, в кладовке грабли!
А в городе на улицах звенят
Друзей моих сверкающие сабли!

Малина ощетинилась и яд
Сочит с любой своей иголки-крошки,
И колорадцы гадкие сидят
На стебельках окученной картошки!

Змеится зной, вповалку все лежат,
И бабушка в тени прикрыла глазки.
А где-то там друзья мои глядят
По телевизору МОЮ! "В гостях у сказки"!

Подналил дождь, забарабанил град?
Сиди себе, сиди, как в клетке попка!
Сиди себе?! А как же - поиграть?!
"Там, поищи чего-нибудь в коробке".
...
Я ночью встал, во сне мой видел "ад".
Там дом осел, и в окна лезут "джунгли".
Там мячики забытые лежат:
В коробке у окна... напротив клумбы...