Вероника и клубника

Сьюзи Литтл
Наша крошка Вероника
Обожает есть клубнику.
Мы возьмем её на дачу,
Дадим ведерко ей впридачу.
;

Пойдет Ника в огород,
С грядки ягоды нарвет.
Две положит себе в рот,
Третью уж в ведро кладёт.
;

Руку тянет Вероника
К сочной ягоде клубнике,
Но кто-то под листом сидит
На нашу девочку глядит.
;

Тихо ящерица сидела,
Никину клубнику ела.
Дочка жадничать не стала,
Ящерку не напугала.
;

К соседней грядке подошла
Спелее ягоды нашла,
Кучкой в ведерко свалит -
Ей бабушка варенье сварит.
;