Ты говоришь

Алексей Зарукин
                "В пустой квартире вновь одна
                С ключом в руке, уже ненужным,
                И вечер смотрит равнодушно
                Сквозь шторы твоего окна."


Уходит он, сказав: «Прости»,
А ты его хотела мужем.
Он ключ вернёт – ему не нужен,
Возьми и руку опусти.

Ты говоришь ему: «Иди,
Поставим точку в этом месте».
Ещё слышны шаги в подъезде,
А боль уже живёт в груди.

Ты говоришь другим: «Не мой,
Он мне не пара – мы расстались»,
Но в сердце шрамики остались
И эхом бьётся крик немой.

Любовь не ведает потерь –
Она сама и есть утрата.
Ты говоришь себе: «Так надо»,
Но смотришь вечером на дверь.

Как просто что-то обещать,
Когда придёт пора расстаться,
Ведь мы умеем лишь прощаться,
А вы – умеете прощать!