Гусли

Владимир Воронцов 69
                Дай, Псалмопевец, гусли мне!
                Твои дай струны и органы,
                Чтоб я запел под стать тебе
                Самозабвенными псалмами.
               
                (Иеромонах Василий Росляков)


Давид ведь тоже был поэт:
Псалмы все рождены - стихами!
Сквозь сонм Миров, сквозь бездну лет -
Песнь Сердца льётся, не стихая!

Исус, имея все Права,
Чья Суть - СВЕТ-ВЕСТь, Живое Пламя,-
Как Зёрна, разбросал - Слова:
В нас проросли они - стихами!

Он рисовал их, на земле,-
Своей божественной рукою:
"Дом Праведника - на Скале,
Пребудет среди бурь - в покое!

Не хлебом только Человек
Жив будет, но и Правды Словом!"
Суровый Век наш, Жатвы Век:
Век Спелых Зёрен - средь половы...

Твой Светоч - и во мне горит:
"Отец давно раскрыл объятья,-
Ведь Царствие Его - внутри:
Мы Родичи, Сыны,- Суть - Братья!"

Сквозь сонм Миров, сквозь бездну лет -
Играйте, Гусли, полыхая,-
Сияньем Правды! Горний СВЕТ,
Исполни, Родину, стихами!

Владимир Воронцов 69   07.04.2017 09:44

Отклик на стихотворение Василия Рослякова:
http://www.stihi.ru/2010/01/04/3257