Туман над Россией

Вадим Десятников
Покрыло туманом Россию -
туманом,
тревогой,
бедой.
Какое-то зло притаилось,
извечной грозится судьбой.
Придавлены скользкие крыши,
по улицам бродит туман.
Угрозой убийствами дышит,
из мёртвых восстав,атаман.
В тумане сокрылись ватаги,
зовут чужеземных богов.
Там ждут,чтобы даже овраги,
слезой набрались до краёв.
Но бред это...
нам же не видно,
кто там за туманом сидит.
Конечно,досадно,обидно -
не знаешь,что там впереди.
Не хочется нам перемены,
и надо бы нам перемен.
И,может,не будет геенны
когда уничтожат гиен?
Быть может,живительным светом
и смоет весь этот дурман!
И встанет Заря над планетой!..
Пока ж над Россией туман...