Из простых

Алексей Васильевич Губарев
Жизнь любое побьёт, несомненно.
 Так сжигает спиртное иных.
 Мира заповедь – тело бренно,
 и пропажу менять на живых.
 Срок отмеренный только Богу
 во Вселенной назначено знать,
 и любому свою дорогу
 Он один выбирает дать.

 Охнет доля – снесёт святое
 в край неведомый и пустой.
 Оттого и болтаюсь порой я
 в тихих улицах сам не свой.
 Потому и пишу с надрывом
 истекающих болью слов;
 из чего и строка слезлива,
 и характер её суров.

 Невозможно писать не плача.
 Ведь рябинам не может в дождь
 грозди высушить лай собачий
 или эхом забиться в рожь.
 Русью петь и не прослезиться
 бессердечия редкий дар,
 потому и несёт напиться,
 чтобы выплакаться в угар.

 А пристанет хлебнуть покоя
 да отведать прощальный пирог;
 знаю, будут скорбеть стоя…
 И найдётся из многих кто,
 над сгоревшим клонясь головою,
 тихо скажет: -  Ведь был из простых,
 а оставить сумел за собою
 вынимающий душу стих.