Какого Олега

Анна Без
-Знаешь книгу Олега?
-Какого?

И стала я вспоминать
 знаменитых Олегов.

Первым в  костюме и
В шахматной кепке,
С авоськой в руках
Появился Олег Попов.

Потом с хитрой улыбкой
Кота Матроскина-
Олег Табаков.

За ним со шпагой ,
Усами и ураганом
Жизни-праздника
Мюнхгаузен-
Олег Янковский.

Неторопливо ,
вглядываясь 
со сцены -
Олег Басилашвили .

 И уже к вечеру-
в метро откуда то
Из подземных переходов
Сам - Вещий Олег!

-Вот это пошутила, подумала я.