Подслушанный разговор

Ирина Ланскова
 Зима. Гололёд невозможный!
 Машину оставив, иду.
 На шпильках ползу осторожно,
 Как - будто корова на льду!

 А передо мной идёт пара -
 Бабульку ведёт старичок.
 Клянут коммунальщиков яро,
 И спорят еще горячо!

 Дедулька ворчит на бабульку:
-Я позавчера предлагал
 Тебе поиграться в "бирюльки",
 Но ты предпочла сериал!

 Вчера предлагал баловаться,
 Но в гости соседка пришла,
 И ты не могла оторваться
 От сплетен! Вновь повод нашла!

 А утром, когда захотелось
 Желанье потешить своё,
 Погладить тебе не терпелось
 Опять не меня, а бельё!

 Сегодня уже баловаться
 Тебе не смогу предложить.
 Поскольку придётся прерваться -
 К нам внуки приедут пожить.

 А мне уже семьдесят восемь!
 И может я завтра умру!
 Никто у тебя не попросит...
 Свою упустила пору!

 Ты сможешь опять сериалы
 Потом сколько хочешь смотреть,
 С подружкой своей, каргой старой!
 (Не может никак помереть!)

 Бабулька ему отвечает:
-С чего это, старый козёл,
 Решил, что никто не скучает?
 Помрёшь когда, всё будешь зол?

 Блокнотик свой синий достану,
 По всем номерам позвоню.
 В живых кого может застану,
 Дела все свои отменю!

 И вместе вдруг захохотали!
 И билась в истерике я!
 Пока смерти дни не настали,
 "Балуйтеся" вволю, друзья!