***

Ладмила Прохорова
Я тебя совсем не знаю.
И не знаешь ты меня.
Я как льдинка в марте таю,
Коль обнимешь ты любя.

Я тебе — улыбку с солнцем.
Ты мне — холод облаков.
Я как луч в твоём оконце
Преломлюсь под весом слов.

Я тобой хвалюсь изрядно.
Ты же хвалишь только дым.
Скоро еду жить в Массандру,
Ты — в кредит берёшь камин.

Я тебя не слышу часто.
Ты не видишь чудеса.
Ну скажи, зачем же маска?
Надвигается гроза!

Я тебя уже не знаю.
И не знаешь ты меня.
Как? Скажи, какое мая?
В доме нет календаря.

Я тебе шепну тихонько,
Что мечтаю и боюсь,
Коль ты в светлой комнатёнке
Скажешь маме: «Я вернусь!».