УЛЫБнись!

Светлана Эдуардовна Пескова
        Конкурсное на задан. строки, 4 м.
               
Зима   уж  властвовать  устала,
Ушла,   забрав  с  собою  хмурь
И  солнце  радость  разбросало –
Чиста   небесная  лазурь,
К  себе  манит  и  тешит  сердце
И  словно  крылья  за  спиной
Ты  ощущаешь,     мысль,  как  скерцо,
В  уме   звучит  -  с  весной,  с  весной!
«С  весной!»  – журчит  ручей   и  манит
Бежать,  как  в  детстве,  за  собой.
Тюльпаны,   как  на  поле  брани,
Уже  пронзили  грунт   собой:
«С  весной,  с  весной!»  -  как  будто  шепчут,
Готовые  взметнуться  ввысь.
Синицы  весело  щебечут:
«Весна, весна,   ей  - улыбнись!»