Не скучай по дальним далям...

Александр Иванов 79
Не скучай по дальним далям,
Эти дали не твои.
Здесь тебе рожденье дали
И влюбиться помогли.

Только здесь твои родные
Безграничные края,
Здесь мотивы расписные -
Это Родина твоя.

Не найдёшь таких восходов,
С отраженьем в глянце вод.
И девичьих хороводов,
В них душа твоя поёт.

Даже воздух здесь особый,
Он пропитанный добром,
Пахнет мёдом, мятой, сдобой,
Это твой родимый дом.

Обветшалые избушки,
Чем-то светлым отдают,
Как с морщинками старушки,
Здесь особенный уют.

Спозаранку перекличка
Разноцветных петухов,
Родниковая водичка,
В окруженьи лопухов...

Всё простое и родное -
Миллионам не с родни...,
Настоящее, живое,
И без лживой заподнИ...

       07.04.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.