Ночь-цыганка

Александр Анатольевич Губенко
Присел закат на луг весенний,
И сделал день последний вздох,
Прозрачный вечер лёгкой тенью
На степь застенчиво прилёг.

С низин повеяло прохладой,
Смешались в заводи тона,
И с долгожданною отрадой
Над речкой вспыхнула луна.

И свет её, едва мерцая,
Разрезал призрачную гладь,
И ночь, контрасты отрицая,
На звёздах стала мне гадать...