Повезло

Владимир Штеле
Утром – ветер, а к обеду – тихо.
Соберусь, пойду за калачом.
Шкет кричит на улице: «Зассыха!»
И грозит кому-то кулачком.

Объясню мальчишке:
«Неприлично
Так кричать»,
а он меня пошлёт.
Я калачик выберу пшеничный,
К калачу куплю башкирский мёд.

Знал всегда,
что в жизни много фальши.
Мёд-то чей?
Нас дурят поделом.
Вот послал меня пацан подальше,
Искренне, с каким-то взрослым злом.

Я домой вернусь,
дам Whiskas киске,
Прошепчу: «Растёт хулиганьё»,
Банку поверчу, стоит – Башкирский,
Пробу снял: конечно же враньё.

Два засова и замок на двери.
Там, за дверью, только фальшь и зло.
А калач, что, – Муромский? Не верю.
Откусил.
Нет, вроде, повезло.