Бездна

Солдаткин Михаил Александрович
Всмотреться в бездну и не спятить -
нарушив видимый покой,
в тот мир проход законопатить,
куда ни взглядом, ни ногой.

Вдали - сплошная чертовщина,
года, недели и часы...
всегда отыщется причина
взвалить то время на весы.

Порассуждать - а как там было?
что не доделал, что терял,
и что в той вечности застыло,
что против совести поднял.

Там - дебри сущие,
в дороге
мгновенья стерты навсегда,
уже и старость на пороге,
и жмут болезнями года.

Гляжусь в немыслимую бездну,
но нет ни слов, ни торжества -
ведь игры с прошлым бесполезны,
и всё - во власти божества...

                6.04.17г.