Как в отраженье темных вод...

Елена Бергман
Как в отраженье темных вод
Мерцает звездный небосвод,
Мир опрокинутый молчит,
Чего-то ждет и будто спит,
И тонет, тонет в тишине.
Свеча в распахнутом окне -
Недвижен яркий огонек.
Вокруг порхает мотылек,
Покуда крыльев не спалил.
Судьбу свою определил,
Приманен светом, и умрет.
А ночь, что ночь? Она пройдет...