Румяненький

Иван Колесников 3
Понасыпало снега, понаморозило,
Жизни темп устремился к нулю,
Натаскаю побольше поленьев березовых,
Жарко печку в избе натоплю.

И не буду спешить никуда, пусть метелица
Всю природу утопит в снегу,
А душа моя пусть возле печки согреется,
Как под солнцем цветок на лугу. 

Водружу я на стол себе чайник и пряники,
Потому как совсем не приемлю вино,
И спокойный такой, и от чая румяненький
Буду молча смотреть на сугробы в окно.