Когда над мирною землёй

Михаил Дэвэ
Когда над мирною землёй
Навис террор, война и розни,
Когда под бомбою шальной
Смерть нас, людей, лишает жизни
Так хочется во весь встать рост,
Прикрыть наш Мир своею грудью,
Открыв дорогу на погост
Лишь современному иуде,
Кому война, что пир горой
И кровь людская, что водица.
Лежать ему б в земле сырой,
Вовек не смог, чтоб возродиться.

Планета с именем Земля
Населена народом разным.
Одним война, что мать родна.
Они - презренный штамм заразный.
Другие с ясной головой,
С любовью к жизни, к человеку,
Но их не слышит шар земной,
Вдруг превратившийся в калеку,
С умом, сражённым сатаной,
Их взявший под свою опеку.
.................................

Читатель мой, друг дорогой,
Не осуждай язык Эзопов.
Писал я, веруя душой, -
Гуманность выйдет из окопов,
Настанет гидре злой конец,
Сомкнут ряды народы Мира,
И волей доброю сердец,
Сотрут с Земли следы вампира.