Линия жизни

Николай Рустанович
Я смотрю на ладонь. 
Иссечённая линия   жизни –
унизительна мне, кривизной.

В кулаке я сжимаю её,
ломаю,

я пойду  – по прямой!
Между миром и мной.
Между мною 
и - миром...

Даже смысла пространство,
даже времени рок –
не скривят ее солнечной сути.

… Освежающим,
           острым,  –
морозным эфиром! –
налетает в лицо мне
               распутье
 самых близких
     до сути
          дорог!