Ностальгия

Сергей Маклай
Как в детстве просто было нам, мы радовались жизни
И написать могли друзьям в родной своей отчизне
Мы и встречались иногда...Артек! Орлёнок!!- Слава!!!
Но пролетели те года, эх, встретиться бы, право...

...Цена вопроса ни о чем, но нас всех разделили!
Где раньше била жизнь ключом, про то мы позабыли...
Была страна и нет страны-пятнадцати Республик!
Теперь мы все разделены, стал деревянным рублик...

...От слез запавшие глаза не видят горизонта
Зловонно жижа растеклась невидимого фронта
Гора поломанных костей укрыла радость детства
Пятнадцать братьев и сестер дерутся за наследство...

1993 год