Приход весны

Людмила Гольцова
Дождик промоет окна,
Ветер разгонит тучи
И засверкает в стеклах
Солнечный яркий лучик.

А на лесной опушке,
Через сухой валежник,
Под разговор кукушки,
Вдруг, прорастет подснежник.

Лед поплывет по речке,
пОйму зальет водою.
Вербочки, словно свечки,
Станут в воде по пояс.

Этой весной шальною
Будет все так, как прежде...
Сердце и я открою
Вере, Любви, Надежде!