Триста

Михаил Белоногов
Они теснятся в узких рамках формы
и прячут шестипалую стопу -
мутантов, что не вписывались в нормы,
безжалостно бросали, как щепу

в огонь. И остаётся ровно триста,
тех, что прошли столь действенный отбор
и твёрдым строем встали на границе,
чтоб выдержать ревнителей напор,

чтоб выстоять в неравной вечной битве
и, взмыв над суетой на острой бритве,
не зацепить хвостом подъёмный кран,

что возводил воздушных замков стены...   
и чтоб в финале самой бурной сцены   
не показать  души открытых ран.

апрель 2017