Песни

Алексей Андреевич Французов
Одни и те же песни,
но мы стали старше.
Мордеем, друг, мордеем.
Подруги наши
хорошеют.
Фонарь. Дорога. И аптека
меня встречают в сотый раз.
Какую-то идиллию нелепую
выхватывает уставший глаз:
забрался пёс на суку,
часы разбитые текут.
И я протягиваю руку,
в которую он камешки кладёт.
Душа моя идёт по звуку
как будто бы слепой чрез площадь днём
идёт.