Неравный бой

Анна Бовт
У равнодушных сердце не болит.
У совестливых   бьётся  до предела -
О стенку равнодушия стучит
И слышит: "Ну, а мне какое дело?"

Готова совесть биться против тех,
Кому слова "честь", "Родина" - пустые.
Нельзя быть равнодушным, смертный грех
Не видеть слёз униженной России.

Разорена, обманута она -
Доверилась не тем, кто мог спасти бы.
Разграблена богатая страна,
Прекрасная великая  Россия.

Она привыкла биться до конца.
А что ещё ей больше остаётся?
И полк "Неравнодушные Сердца"
С дивизией "Сердца пустые" бьётся...