До бабы

Автандил Невглазпопало
По мостовой шагаю,
Привет, прохожий,
На сна осколок
Слегка похожий,
Скрипят ботинки,
Хорошей кожей
Шаги на асфальт
Уравнением множат.

Улыбки шлю,
В толпу пролетариев,
Эй, вы, курящие,
Матросы, аграрии
Своих папирос,
Остов пустотелый,
В урну бросай,
За правое дело.

Топчу километры,
Дециметры, аршины,
А мимо летят,
Шурша резиной,
Обутые в шины,
Мишлен и Пирелли
Машины
Всяческих марок.

И весенний асфальт
Мокр и марок
Для брючной ткани,
Что мы так усиленно
Выбирали
На ткацкой мануфактуре
Рукою придирчиво
Изучая структуру.

Но я дойду,
Веселой поступью,
В дыму табака
И выхлопа газов,
Вдоль речки,
Что гладью мерцает
С проседью
До дома любимой бабы.