А жизнь на свете так сложна

Ирина Бадаева
Зачем родится человек?
Купаться в счастье и в тепле,
Чтоб радостно прожить свой век,
Продолжить жизнь на земле.

Но жизнь на свете так сложна.
В ней борются добро и зло
И благосклонна не ко всем она,
Подносит каждому своё весло.

И он плывёт на встречу ветру.
Как по реке он по судьбе плывёт,
А жизнь мерит километры
И в мир добра его зовёт.

Но в жизни иногда бывает,
Что дьявол правит твоим веком,
Безжалостно судьбу ломает
И управляет человеком.

Он может злом наполнить лодку,
Веслом к добру не повернуть
И станет шаткою походка,
Не верный изберётся путь

Ни кто нам счастье не подаст на блюде,
Трудом должны его мы обрести.
Так будьте бдительнее,люди!
Не дайте в душу дьяволу вползти.