Ноченька разлуки

Ольга Алиева 3
Снова мы в разлуке,
Снова мы не вместе.
Тёмной ночи звуки
Шлют дурные вести:
Друг в краю неблизком
Сбился с путь-дороги,
Небо лунным диском
Взгляд бросает строгий,
Злобный взгляд, обидный,
Луч пролить скупится,
На кого-то, видно,
По заслугам злится.
- Улыбнись, светило,
Посвети немного!
Друг, теряя силы,
Не найдёт дорогу...
- Друг твой жив и весел,
Сыт и пьян немало,
С юной девой вместе
Ждёт рассвет устало.
От любви и счастья,
Видно, поглупел он
И отдался страсти
Головой и телом...
- До чего ж ты злая,
Ноченька разлуки,
И луна немая
Распускает слухи.
Пусть молва сурова,
Душу сажей чертит,
Я его, родного,
Буду ждать до смерти.