Благовещение Пресвятой Богородицы

Наталья Фофанова 2
  Летит благая весть по Свету,
  Возвещает тайну архангел Гавриил.
  Дано родиться Бого-Человеку-
  Деве Марие он об этом сообщил.

  От Неё, непорочной, воплощение-
  Иисуса Христа, Спасителя мира.
  Получив Всевышнего Благословление,
  Дева Мария тайну хранила.

  День Благовещения-возвещение свободы,
  Как в Пасху, Солнышко "играет".
  Все Благочестивые народы-
  Светлый праздник на добро склоняет.