Лишь луна и вода

Александр Стоянов
Есть в колодце водица,
но не напиться.
Звёзды в ней зазвучали
и замолчали.
Крошечные блики
там лунолики.
Превратился апрель
во тьму и капель.
Ты догонишь меня,
но отвечу не я.
Лишь луна и вода
у меня есть одна.
Лишь несломленный ветер
за слова те в ответе.
В пустоте и прохладе,
в недопетой балладе —
ручейки и народы
у заснувшей природы.
Там трава у реки,
светлячки как звонки.
И большая карета
замерла у кювета.
И тогда, как сейчас,
проскакал Китоврас.
Содрогнулись звёзды —
виноградные грозди.
В придорожном колодце
скакуны — иноходцы.