Сказка о несбыточном чуде

Елена Тихомирова 5
Жили как то под луною,Блажь с Соблазном,брат с сестрою.
Жили были,поживали,слабых духом соблазняли.
Соблазняли и манили,злато,серебро сулили,
Из низов манили вверх,соблазняя всех на грех.
Обучали брать откаты,миллионные зарплаты
Антиквар приобретать,свой бюджет приумножать.

Сильных духом в счёт не брали,их они не соблазняли.
Такой может человек,сам работать целый век.
Охраняем оберегом,чтоб остаться человеком,
Да и сильный,"Дать не взять",должен слабым помогать.

Так и жили брат с сестрою,забавляясь меж собою,
Но однажды на пути,повстречался им Иети.
Сильный,смелый,непокорный,с головой поднятой,гордый.
Этот недочеловек,вышел из лесу на свет.

Три разА он повернулся,в речке быстрой окунулся.
И предстал вдруг всем на диво,подмигнув сестре игриво.
Принцем сказочным,потом,обернулся колдуном.
Блажь с Соблазном испугались,со всех ног они помчались,
Прочь от принца-колдуна,цель его им не ясна.

От судьбы не убежать,их колдун сумел догнать.
Пальцем грозно погрозил,к разговору пригласил.
Начал речь свою сурово,мимо чтоб не пролетело слово.
"Буду счас я колдовать и к добру Вас призывать"
" И с сегодняшнего дня, слушать будете меня"!

Соблазнять людей Вам надо, на святое,что на благо.
Не убей!,Не укради!,что бы свет был впереди.
Что бы старших уважали, Что бы честь не запятнали!
Что бы всякий человек,лишь добро творил для всех.
Руку помощи протянет,на защиту слабых встанет.
Чтоб единою страной стали все,как брат с сестрой.

Чтобы берегли природу,что бы радовались всходу!
Справедливо труд ценили и налево не ходили!
Ну а глаз мой как алмаз,везде будет видеть Вас.
Отпускаю Вас я с миром,окропив святым эфиром,
Чтоб творила вся Страна,только ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!