А мы ни во что не верим

Евгений Минаев
А мы ни во что не верим,
Хоть молимся до восхода,
Да только спастись успеем,
Мы с тонущего парохода?
Но лишний раз расплатившись
За грешный миг, поневоле,
Раскаявшись, но напившись
Спасения ждем в уколе.

Был голос услышан свыше,
Но принят за гром и сброшен.
Куда направляем лыжи?
Где тот, кто всегда поможет?
Любовь пропускает влагу,
Гниет и смердит, хоть тлела.
И скрещиваю я шпагу,
За то, чтобы влезть на тело.

Как портят углы иконы,
Как свечи коптят бессветно,
И в каждой строке закона
Записано все неверно.
И жду я, чернея правду,
И я не скрываю взгляды,
Разменивая на бабу,
То, что получил в награду.