Вот проходит и май

Сергей Георгиевич Карпов
Вот проходит и май, -
Для людей как всегда, незаметно,
В пене радостных дней
Откипает весна, торопясь,
Пусть ещё впереди
Нескончаемым кажется лето -
В жизни лучшей порой
Только юность бывает у нас!

Можно что-то забыть -
Время память всегда не жалело,
И с годами, увы,
В нас не та уже теплится кровь,
Только ветер в окно
От черёмух и яблоней белый,
Нам восторгом мечты
Наполняет сердца до краев!

Сколько лет ни дано -
Отгорает когда-то и лето,
А потом и за ним
Лишь рукою подать до зимы,
Но всегда наша жизнь
Днями юности будет согрета,
Только жаль, что тогда
Их почти не заметили мы...