Возвращение солдата

Александр Шемонаев
Разбивая весеннюю хмарь,
В гости я еду к Любаве.
Пляшет разбуженный май
Синью небесной в прохладе.

Зелень березной любви
Выкрала грустные мысли.
Я у знакомой сосны
Память ласкаю, как гусли.

Шепчет нетронутый скирд
Смехом запрошлой разлуки.
Вальсом наполненный флирт
Нежно разлился на звуки.

Ты не кружи надо мной
Чибисный ливень вопросов.
Кто-то, быть может другой
Зимних касался заносов.

В томной разлучной среде
Родине отдал я годы.
Может сейчас на коне
Или увижу подводы.

Спит разодетая новь,
Вызрели вишни-девицы,
Плещется жильная кровь,
Вижу тебя у криницы.