Полёт

Вера Пасько
Такой вот случай рассказали
Те, кто на деле испытал
Заботу Божью, и едва ли
Об этом кто предполагал.

Семья одна лететь собралась
Из Магадана до Москвы,
Давно то было, но остались
Воспоминанья их живы.

В назначенное время точно
Приехали в Аэропорт,
И тут им сообщили срочно,
Что рейс их не берёт на борт.

Зато другой готов к полёту
И, оказалось, там их ждут,
Иль позаботился здесь кто-то?
Но кто? Они не узнают.

Их служащие торопили,
Казалось, вовсе неспроста,
Чтоб поскорее поспешили
Они занять свои места.

Они послушались, и только
Успели пристегнуть ремни,
Как начался полёт. Нисколько
Они понять то не могли.

И почему переменили
Билеты им в последний миг?
Но Богу- то они молились,
Чтоб Он хранил в руках Своих.

В дороге много рассуждали,
Но знали, что наверняка
Через неведомые дали
Ведёт их Господа рука.

Благополучно прилетели,
И приземлились точно в срок,
Тут новость услыхать успели,
Которая повергла в шок.

Тот рейс, в который их не взяли,
Не смог до цели долететь,
И к преогромнейшей печали
Постигла пассажиров смерть.

Вот почему, друзья, так важно
Пред Богом в святости ходить,
Чтоб Он наш вход и выход каждый
Мог с радостью благословить.