И что осталось мне?

Вирсавия Белькинд
Как в пустоту смотрю
В вагонное окно.
В нём без конца мелькают
Тени, люди, лица.
Сегодня понял я,
Что все не то,
Не так и не о том.
И без неё не спится.

Я потерял любовь.
В душе темным-темно.
И что осталось мне?
И как забыться?
Лишь память -
Черно-белое кино,
Как вороньё
Над городом кружится.

Глупец и трус,
Теперь, судьбу кляня,
За её нежность
Остается поклониться.
И ждать с надеждой,
Что простит меня,
Иль может хоть когда-нибудь
Приснится...


© Вирсавия Белькинд (VBVB)