С дыханьем жизни на планете

Анатолий Луговой-Уфимцев
С дыханьем жизни на планете
От сотворения времён, 
Господь явил на Белом Свете
Бессчётно жизней и имён.

На Свете много разных судеб
И разных жизненных путей,
И разными бывают люди
В дороге жизненной своей.

В одних всю жизнь сияют души,
Сердца их радости полны –   
Приятно их встречать и слушать,
Как соловья, в лучах луны!
   
В других и в свете дня потёмки,
Не разглядеть порой лица – 
Поёт ли в душах голос звонкий,
Иль стон под маской мудреца? 

Разочарованные в жизни,
На Свете, словно, не живут.
Они сварливы и капризны,
Как по течению, плывут.

Среди людей они, как тени
И мрачен их потухший взгляд,
И никакого нет терпенья
Два раза встретиться подряд.

А человек от человека
Ждёт только света и тепла
И тянет всех нас век за веком,
К тем людям, в ком душа светла!