Жгучие слёзы печали

Лиза Бондаренко
Жгучие слёзы печали,
Жгучие слёзы тоски...
Снова ко мне постучали,
Снова сжимают в тиски...

Снова щеку обжигают,
След оставляя немой...
Душу мою обнажают
И выливают всю боль...

Слёзы!.. Чего вас так мало?
Лейтесь потоком, рекой!
Чтобы душе легче стало,
Слёзы смахнувши рукой...

Слёзы!.. Оплачьте греховность,
Сердце омойте до дна!..
Всю заберите условность -
В душу добавьте огня!..

Жгучие слёзы печали...
Боже, утешь, помоги!..
И унеси меня в дали,
Где Сам отрёшь слёзы Ты!..