Солнцу на небе быть

Мария Александровна Ершова
Потеряв однажды свою растерянность
Где-то в синих морях переливчатых,
Я теперь понимаю, что значит уверенность
В том, что солнцу на небе быть.

Даже если кругом неприглядны стороны,
Даже если на сердце напали вороны,
У тебя есть возможность смещенья фокуса
На сияние неба и стайки крокусов.

Знать, куда тебе плыть, не всегда получится
И не нужно от этого сильно мучиться.
Просто быть здесь, сейчас - дело также важное,
А то солнце, что в нас, верный путь подскажет нам.


7 апреля 2017г.